НАВЕРХ

ВРЕД СМАРТФОНОВ

При использовании смартфона после 9 час. вечера сон становится неглубоким, а утром  человек не сразу приобретает бодрость и активность. Это результат очень ярких цветов экрана при пользовании аппаратом вечером, вследствие чего гормон мелатонин выделяется в организме перед сном в ограниченном количестве, а он отвечает успокаивающе на нервы.  
Учёные под руководством Кристофера  экспериментально доказали вред смартфонов, пагубное влияние их на сон при их использовании после 9 час. вечера. Для этого они использовали две группы: одна пользовалась смартфонами вечером, вторая не делала этого. В результате такого опыта установили, что те, кто не пользовался спали хорошо и на утро ощущали себя активными и работоспособными. Это относится и при использовании других электронных устройств.
Соц. сети, куда мы регулярно входим, чтобы узнать новости,  примерно на 90-95 % не являются сколько-нибудь информативными. В основном это пустая шелуха, но мы тратим огромное количество времени совершенно бесполезно. То есть мы «прожигаем» жизнь впустую. Однако молодёжь не замечает это, т.к считает, видимо, что жизнь бесконечна,  и они ещё всё успеют.
Вред смартфонов и потеря зрения. Часто пользователи держат экран смартфона близко к  глазам и напрягают зрительные мышцы, чтобы рассмотреть мелкий текст. При таком напряжении мышцы глаз устают, и глаза отказываются без напряжения рассматривать тест. К тому же подсветка экрана направлена прямо в глаза, а это ещё больше приводит к усталости глазных мышц и потере зрения. Развивается близорукость.
Многие обратили внимание, что при переходе проезжей части некоторые, «подсевшие» на смартфон, вообще не смотрят налево и направо, и поэтому рискуют быть сбитыми автомобилем. При вождении автомобиля люди умудряются разговаривать по телефону и ещё общаться с пассажиром. В связи с этим количество ДТП возрастает. Не зря ГИБДТ штрафуют таких самоуверенных водителей.
С появлением смартфонов молодое поколение не расстается с ними по 16 часов в сутки. Молодых, а теперь и не только их, с смартфоном в руках можно увидеть повсюду. При этом многие уже пользуются очками.
 Очки как следствие вреда смартфонов. Пользователи не замечают, что при длительном пользовании смартфонами падает зрение, тем более когда они используются в транспорте, где повышенная вибрация, толчки их-за неровности дороги.
В таком варианте экран колеблется с большой частотой, и нагрузка на глаза возрастает. Мышцы глаз устают, поэтому падает зрение. Зависимость от смартфона – это новая болезнь как следствие технического прогресса.
Рис. 2 Доктор, я не могу жить без смартфона — у меня от него зависимость, снижается зрение.   Выпишите мне таблетки. И как скоро я могу избавиться от зависимости?
Что делать? Единственный выход — это ограничить использовать смартфон по времени, или в крайнем случае не пользоваться им хотя бы в транспорте, пешком на улице и перед сном дома.

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика